-->

Cara Memasak Rendang Dading Sapi Agar Empuk dan Lezat

Cara Memasak Rendang Dading Sapi Agar Empuk dan Lezat
Rendang merupakan olahan yang berbahan dasar daging sapi dengan cita rasa yang khas. Cara memasak rendang sendiri cukup mudah namun membutuhkan waktu yang sedikit lebih lama dibanding ketika memasak olahan lain. Hal ini bertujuan agar bumbu bisa meresap sempurna serta daging akan matang dengan tekstur yang empuk dan lembut.






Kuliner asal Minangkabau ini telah menjadi masakan favorit seluruh lapisan masyarakat. Selain rasa yang khas, ketika mengkonsumsi olahan rendang ini kalian akan mendapat berbagai manfaat di dalamnya. Dalam rendang mengandung mineral serta kaya akan vitamin dan protein.

Selain itu, penggunaan rempah-rempah sebagai bumbu utamanya juga bisa menyehatkan tubuh. Tak heran jika masakan rendang kini semakin populer bahkan sudah mendunia. Nah, berikut ini cara memasak olahan rendang dengan benar agar menghasilkan daging yang empuk.


Daging Sapi Berkualitas

Memasak rendang cenderung lebih lama agar bumbu bisa meresap kedalam daging. Ketika memasak rendang, sebaiknya gunakan daging dengan tekstur padat seperti paha bagian luar. Jika perlu, hindari menggunakan bagian lunak karena akan hancur saat dimasak dalam waktu yang lama.


Pemberian Bumbu yang Tepat

Agar bisa menghasilkan rasa yang istimewa, sebaiknya gunakan bumbu dari bahan segar. Haluskan rempah-rempah dengan cara diblender ataupun digiling manual. Setelah itu tumis sebentar bumbu halus kemudian tuangkan santan dan tunggu hingga santan mengental. Jika sudah mengeluarkan minyak, barulah daging sapi bisa dimasukkan.


Gunakan Api kecil

Cara memasak rendang yang benar yaitu dengan menggunakan api kecil. Dengan begitu bumbu bisa meresap sempurna dan tidak mudah gosong meskipun dimasak cukup lama. Bahkan jika rendang kering, maka daging akan tetap lembut dan matang sempurna. Namun jika lebih memilih rendang basah, jangan lupa masak sambil mengaduknya.


Aduk Secukupnya

Ketika memasak rendang, daging tidak perlu diaduk terus menerus karena akan menjadikan daging hancur. Aduk sekali dua kali saja untuk menghindari agar rendang tidak gosong. Agar potongan daging tetap dalam kondisi utuh, aduk dengan hati-hati. Itulah cara memasak rendang yang benar agar daging empuk dan rasa tetap nikmat.

0 Response to "Cara Memasak Rendang Dading Sapi Agar Empuk dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel